Объявление
24 января 2022

Объявление

Рабочий визит специалистов Амонатбанка в 75 филиалов в городах и районах республики для толкования очередного послания и проведение разъяснительных работ, и развитие деятельности.
21 января 2022

На основе указаний Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона в его очередном Послании, с 17 по 22 января 2022 года состоялся рабочий визит специалистов Правления Амонатбанка в филиалы городов и районов республики для проведения разяснительных работ в сфере предоставления банковских услуг, в частности предоставление кредитов для развития предпринимательства и сельского хозяйства, которые в свою очередь способствует образованию новых рабочих мест, что приведет к повышению местных налогов. Также использование безналичных расчетов и дистанционного обсулживания для предотвращения очередей и скопления в филиалах и центрах банковского обслуживания, и повышению финансовой грамотности населения. В целях толкования основных пунктов очередного послания и одновременно развитие деятельности сферы были организованы встречи с активистами, председателями поселений, главами фермерских хозяйств, предпринимателями, представителями интеллигенции и другими слоями населения городов и районов страны.

Стоит отметить, что разветвленная сеть Амонатбонка по всей стране насчитывает 75 филиалов и 547 центров обслуживания. По всей стране принимаются меры по устранению недостатков и дальнейшему расширению вклада в развитие банковской системы, созданию условий для доступа населения к кредитному финансированию, привлечению иностранных инвестиций, предотвращению и управлению банковскими рисками, в том числе кредитными рисками и повышению качества банковских услуг.

В целях содействия изобилию потребительских рынков, реализации государственных программ в сфере социальной поддержки граждан и по случаю празднования 30-летия государственной независимости, Банк выступил с инициативами по предоставлению льготных кредитов «Кишоварз», «Дониш-2021», «Истиклол-30» и «Орзухои солинваи» 18 до 20 процентов годовых.

При этом в связи с объявлением 2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народного ремесла» в 2021 году Банк за счет собственных средств выдал кредит более 272 клиентам на сумму 8,3 млн. сомони, что на 60% больше, чем в 2020 году (16,5 млн сомони кредиты выданные для развития этого сектора в 2019-2021 годах).

Банк и впредь будет стремиться реализовать свои программы в период «Годы развития промышленности» на 2022-2026 годы, объявленные Президентом в очередном послании, путем поддержки отечественных предпринимателей, предоставления льготных кредитов по срокам и процентным ставкам, развития безналичных расчетов, что является важным фактором развития предпринимательства, а также привлечения иностранных инвестиций.

22 декабря 2021

Whatsapp Bot Telegram Bot